• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Каппадокия – снятие ограничений на полеты воздушных шаров

24 августа, 2020

Каппадокия – снятие ограничений на полеты воздушных шаров

После восстановления авиасообщения с турецкими курортами (Анталия, Бодрум, Даламан), а так же возобновления рейсов в экономическую столицу страны Стамбул и политическую – Анкару, пристальное внимание российского MICE и BT рынков приковано к этим направлениям. Ведь от того, как будет развиваться ситуация с безопасностью здоровья туристов в Турецкой Республики, зависит и тот факт, как долго она останется «открытой» для граждан РФ и тот факт, последует ли дальнейшее «открытие» стран, востребованных как для командировок, так и для организации мероприятий.

Напомним, что первые рейсы в Стамбул после карантинных ограничений поднялись в небо 01.08.2020, а в Анталию, Даламан и Бодрум – 10.08.2020. Таким образом, прошло уже более трех недель с момента возобновления авиасообщения.

За это время при возвращении из Турецкой Республики среди прибывающих граждан Российской Федерации не выявлено ни одного случая заражения COVID-19. Это позволяет строить оптимистичные прогнозы.

Хорошей новостью для развития туризма в Турции стало решение турецкого правительства о снятии ограничений на полеты на воздушных шарах в Каппадокии. Направление давно пользуется популярностью для инсентив поездок, и изюминкой поездок всегда была прогулка на воздушном шаре. Ранее планировалось, что снятие ограничений наступит только 01.10.2020. Тем не менее на прошлой неделе было объявлено, что первые ограничения сняты с 22.08.2020.

Вынужденный перерыв составил почти пять месяцев. Полеты разрешены с ограничениями с целью соблюдения эпидемиологических ограничений. В частности: каждая компания прокатчик будет поднимать в небо лишь один воздушный шар, а в общей сложности можно будет запускать не более 27 воздухоплавательных аппаратов одновременно. Число туристов в гондоле должно быть уменьшено для соблюдения социального дистанцирования.

Компания «Таларии» давно и успешно сотрудничает с регионом Каппадокии и рада предложить вам организацию поездок в этот исторический регион Турецкой Республики.

Ваши запросы мы ждем на адрес электронной почты mice@talarii.ru

Похожие новости

>