9 декабря, 2020

Чехарда с рейсами в ОАЭ

Авиакомпании «Уральские Авиалинии» и «Победа», ранее объявившие о начале выполнения рейсов в ОАЭ (Дубай), оказались в двойственном положении после сегодняшней телеграммы за подписью главы Росавиации Александра Нерадько. 

В телеграмме говорится:

«Предоставленное российским авиакомпаниям право на выполнение нерегулярных грузопассажирских рейсов ориентировано на осуществление вывоза иностранных граждан с территории Российской Федерации и возврата российских граждан на родину. 

Перевозка граждан за пределы РФ не должна реализовываться и выполняться в рамках туристических пакетов. Прошу при планировании таких рейсов исключить реализацию пассажирской емкости в туристических целях. В случае выявления загрузки, сформированной в рамках реализации туристических пакетов, в выдаче разрешения на выполнение такого рейса будет отказано, либо ранее выданное разрешение будет незамедлительно аннулировано».

Текст данной телеграммы однозначно запрещает реализацию туристических пакетов на рейсах данных авиакомпаний по данному направлению. Тем временем почти все новогодние рейсы распроданы уже не 99% и большая часть из них реализована именно туристам на основе турпакетов, сформированных туроператорами.

Так же из данной телеграммы до конца не понятно, разрешена ли реализация только авиабилета частному лицу, при условии, что он не приобретает в агентстве наземное обслуживание, тем самым, не ставя агентство в известность что направляется в ОАЭ в туристических целях.

На основании телеграммы от Росавиации авиакомпании «Уральские авиалинии» и «Победа» уже проинформировали агентскую сеть о «нововведениях».

Напомним, что ранее полеты на данном направлении начали авиакомпании «Аэрофлот» и Emirates на паритетных началах, по 2 рейса в неделю. Согласно действующей букве закона на данные рейсы телеграмма Росавиации не распространяется. Пока что…

Похожие новости

>