• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Авиакомпания «Победа» планирует возобновить рейсы в Турцию

24 октября, 2022

Авиакомпания «Победа» планирует возобновить рейсы в Турцию

Лоукостер «Победа» рассчитывает зимой возобновить полеты за границу. Авиакомпания подала заявку в Росавиацию о запуске ежедневных полетов в Анталью в конце декабря. Также рассматриваются рейсы в Стамбул.

«Победа» полностью приостановила полеты за рубеж с 8 марта после рекомендации Росавиации авиакомпаниям с самолетами в иностранном лизинге. Предполагалось, что ограничение будет действовать до конца зимнего расписания. Но летом рейсы не возобновились из-за проблемы двойной регистрации самолетов «Победы» как в бермудском, так и российском реестрах.

Летом «Победе» удалось снять самолеты, принадлежащие иностранным «дочкам» «ВТБ Лизинга» и «Сбер Лизинга», с регистрации авиарегистра Бермуд.

Эти воздушные суда были оформлены в сублизинг у «Аэрофлота», и сейчас лоукостер сможет возобновить на них полеты за рубеж без риска ареста из-за двойной регистрации. Рейсы в «Анталью» будут выполняться на бортах, принадлежащих «ВТБ Лизингу».

Традиционно пассажиропоток в Анталью больше, чем в Стамбул, но он «почти исключительно формируется туристическим сегментом» и имеет высокую сезонность. Стамбул, в том числе как популярный хаб в Европу, пользуется круглогодичным спросом, и рейсы туда можно «загрузить с приемлемой доходной ставкой» даже при сравнительно высокой конкуренции. 

Похожие новости

>