13 мая, 2020

Сахалин — нет прописки, возьми пропуск

С 14 мая в Сахалинской области вводится режим въезда в регион по цифровым пропускам.

Наличие пропуска будет необходимо для всех, кто не имеет регистрации по месту жительства в регионе, сообщает пресс-служба областного правительства.
Оформление цифровых пропусков для въезжающих на остров в пресс-службе объяснили противодействие коронавирусной инфекции.

«Ко мне обращаются сахалинцы и курильчане с просьбой “закрыть регион”. В то же время нам необходимо обеспечить производственный процесс, работу важных отраслей экономики. Поэтому было принято решение ограничить въезд в Сахалинскую область и ввести цифровые пропуска», — приводятся в сообщении слова губернатора Валерия Лимаренко.

Прибывающим в область предложат перед поездкой заполнить анкету. Она будет содержать сведения об адресе и данные предприятия, пригласившего работника. С другой стороны работодатель должен будет уведомить о приглашении на работу сотрудников из других регионов. Оформлять цифровые пропуска для въезжающих на остров планируется на территории аэропорта Южно-Сахалинска. За неисполнение требований нарушителю грозит штраф до 30 тысяч рублей, юридическому лицу — до 300 тысяч рублей, говорится в сообщении.

Кроме того, все прилетевшие в регион вахтовики помещаются на две недели на обсервацию. Согласно распоряжению губернатора, принимающая их компания обязана будет взять на себя расходы по содержанию своих сотрудников в обсерваторах. 

Похожие новости

>