16 августа, 2022

В Турцию полетела новая авиакомпания

С этих выходных рейсы из российских регионов в Турцию запустил ещё один авиаперевозчик.

Это турецкий «близнец» авиакомпании Nordwind (Северный Ветер) туроператора «Пегас Туристик» под названием Southwind (Южный Ветер).

В планах перевозчика — не меньше пяти российских городов. Авиакомпания чисто «туроператорская», поэтому пока туры с этой перевозкой можно найти только у «Пегаса», но вполне возможно, скоро перевозка будет доступна и другим участникам рынка. При этом на зимний сезон авиаперевозчик, скорее всего, также будет востребован — в первую очередь для «дальнемагистральной» перевозки через хаб Стамбула.

На данный момент, в программе перевозчика задействованы и планируются следующие российские города:

Из Екатеринбурга рейсы Southwind в Анталью запланированы до конца октября по четвергам и воскресеньям на самолете Airbus A-321. Время в пути 5,5 часов «туда» и 4,5 часа «обратно». Цена на тур с перелётом данной авиакомпании на конец августа — от 162.5 тыс. руб за 5* «всё включено» на двоих.
Из Казани, откуда рейсы уже стартовали — первый маршрут из Анталии приземлился в воскресенье, также планируются рейсы по четвергам и воскресеньям. Цены на туры в Турцию из Казани с вылетом Southwind стартуют от 140 тыс. рублей на двоих.
Пять дней в неделю Southwind планирует летать из Новосибирска (вт,ср,чт,по, вс). Цена тура на 9 ночей, 5*, «все включено» - от 155,5 тыс. рублей на двоих, перелет в обе стороны выполнит авиакомпания.
Также пять дней в неделю (пн, вт, чт, пт, вс) Southwind планирует летать в Анталию из Петербурга. Цены — от 152 тыс. рублей.
Также анонсированы рейсы из Уфы и Красноярска, но по ним пока цен и подробностей не представлено. Запуск их намечен на конец августа.

Допуск перевозчика остаётся важным, несмотря на близкое завершение летнего сезона. Во-первых, в Турции «бархатный сезон» ожидается как минимум до конца октября. Во-вторых, вполне возможно, перевозчик будет задействован в работе на «дальнемагистральных» направлениях с пересадкой в Стамбуле или Анталии.

Некоторые такие программы уже заявлены другими туроператорами — такие как Турция + Доминикана или Турция + Египет.


Похожие новости

>