• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Нижний Новгород связали воздушным мостом еще с двумя городами

25 сентября, 2020

Нижний Новгород связали воздушным мостом еще с двумя городами

В Международном аэропорту Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») начались полеты по маршруту Нижний Новгород –Екатеринбург.

К выполнению прямых регулярных рейсов на данном направлении приступил новый перевозчик - авиакомпания Red Wings.

Первый рейс из Нижнего Новгорода в Екатеринбург был выполнен 18 сентября. В столицу Урала отправились 60 пассажиров. А из аэропорта Кольцово в Стригино прибыло почти 80 пассажиров.

В регулярной полетной программе авиакомпании выполнение рейсов на маршруте Нижний Новгород – Екатеринбург запланировано 4 раза в неделю по понедельникам, средам, четвергам и пятницам. Время в пути - 1 час 50 минут. 

По понедельникам, средам и четвергам отправление из Стригино в 08:25, прибытие в Кольцово в 12:15. По пятницам вылет из Нижнего Новгорода в 23:50, прибытие в Екатеринбург в 03:40. Время местное для каждого аэропорта. Направление из Нижнего Новгорода в Екатеринбург стало третьим в рамках выполнения полетов авиакомпании Red Wings из аэропорта Стригино. 

Перевозчик также осуществляет полеты в Сочи и Симферополь.

Помимо Екатеринбурга появился еще один новый маршрут: возобновлены рейсы в Саратов. С 22 сентября авиакомпания «Азимут» приступила к выполнению данных рейсов рамках регулярной полетной программы. Первым рейсом из аэропорта «Гагарин» (Саратов) в Нижний Новгород прибыло 75 пассажиров, из столицы Приволжья в Саратов отправилось 55 пассажиров.

Полеты по данному направлению запланированы к выполнению два раза в неделю по вторникам и субботам. Время в пути составит 1 час 10 минут. Отправление из Нижнего Новгорода в 17.50, прибытие в аэропорт «Гагарин» в Саратове в 20.00. Время указано местное для каждого аэропорта. Рейсы будут выполняться на воздушных судах Sukhoi Superjet 100, вместимостью до 100 пассажиров.

Авиасообщение между городами выполнялось до 2016 года, а в новый аэропорт «Гагарин» в Саратове, который отметил недавно год работы, выполняются впервые. Для аэропорта Стригино направление в Саратов станет четвертым в рамках выполнения регулярной полетной программы авиакомпании «Азимут» из нижегородской воздушной гавани. В настоящее время перевозчик осуществляет полеты в Краснодар, Ростов-на-Дону и Пермь. Подробное расписание вы можете уточнить на сайтах аэропорта и авиакомпании.

Билеты на все направления можно приобрести в офисах компании Таларии в 25-ти городах Российской Федерации.

Похожие новости

>