8 декабря, 2020

Тюмень – очевидное и невероятное

Последние девять месяцев каждый из нас, так или иначе, задумывался: «Куда полететь отдохнуть, что посмотреть, чем заняться на праздники?». Если в сентябре-октябре можно было еще успеть «поймать» бархатный сезон в Турции, то что же делать в период с декабря по март? Мальдивы – дорого, ОАЭ – почти не осталось мест на столь редких рейсах...

Этой публикацией мы начинаем серию заметок о городах нашей бескрайней Родины, которые могут вас удивить и заинтересовать своей самобытностью, индивидуальностью и уровнем сервиса.
Тюмень.

У каждого из нас этот город ассоциируется, прежде всего, с нефтью, хотя найти вблизи самой Тюмени буровую вышку нам не удастся. Нам тоже казалось, что направление не представляет особого интереса, пока мы не побывали в этом регионе.

Первым сюрпризом было, что лететь из Москвы до Тюмени всего 2 часа 45 минут. Ведь, согласитесь, большинство из нас при упоминании этого города представляет себе сразу как минимум 4-5 часов перелета. При этом следует заметить, что на сегодняшний день стоимость авиабилетов по этому направлению более чем приемлемая: ценовой диапазон варьируется от 3 998 рублей авиакомпании «Победа» до 6 528 рублей авиакомпании «Аэрофлот» (без учета багажа).

Сам аэропорт «Рощино», расположенный в 14 км от центра города, производит приятное впечатление. Это не «сарай» поселкового типа, а вполне современный терминал с кафе, ресторанами и комфортными зонами ожидания.

Далее следует вопрос: а где жить? Выбор международных брендов в городе невелик: на сегодняшний день функционирует Mercure Тюмень Центр 4* и Best Western Plus Спасская 4*. Третий сетевой отель города - DoubleTree by Hilton Hotel Tyumen временно закрыл свои двери. Стоимости двух действующих сетевых отелей в декабре от 3800 до 7000 рублей за двухместный номер с завтраком в зависимости от даты. Оба отеля волне соответствуют заявленным звездам по уровню сервиса, чистоте в номерах, качеству питания. Одним словом – если необходим бренд – то жить надо в одном из двух упомянутых отелей.

Но истинным открытием для нас в Тюмени, безусловно, стал отель «ЛетоЛето Термал Резорт & СПА». Не знаем как вы, но мы не ассоциировали этот город с термальными источниками. Минеральные Воды – да, Краснодарский Край – да. Но что бы Тюмень… 

И как же мы были неправы! Огромное количество термальных источников на территории области было облагорожено не только с точки зрения «построить баньку», но и с точки зрения «создать полноценную инфраструктуру». Отель «ЛетоЛето Термал Резорт & СПА» является наглядной иллюстрацией этого. 

Современная гостиница, хоть и светится на фасаде четырьмя звездами, по уровню сервиса может дать фору многим «пятеркам» Турции или Египта.

Помимо комфортных номеров, уютного бара и прекрасного ресторана, где может отведать истинно сибирскую кухню, отель располагает и удивительной термальной зоной с аквапарком. Здесь можно провести весь день. Отдельное внимание следует уделить термальному бассейну под открытым небом: нежится в горячей воде, когда с неба падает снег – незабываемое удовольствие. При этом в сам бассейн вы попадаете из теплого помещения, тем самым, избегая риска простудиться.

Если же вы хотите «сбежать» от городской суеты, всего в 30 км от Тюмени есть без преувеличения ряд уникальных мест, которые удивят своей неординарностью даже самых привередливых путешественников. Чего стоит один только уникальный Природно-реабилитационный комплекс «Гнездо»! Но не будем раскрывать все секреты – пусть останется немного завесы тайны.

"

Хотите развлечений и экскурсий? Пожалуйста!


Спортивный стрелковый комплекс «Стальной Азарт», катание на хаски и оленях, история деревянной Тюмени, кулинарные мастер-классы и многое другое не оставит вам и минуты свободного времени.


Хотите развлечений и экскурсий? Пожалуйста!


Спортивный стрелковый комплекс «Стальной Азарт», катание на хаски и оленях, история деревянной Тюмени, кулинарные мастер-классы и многое другое не оставит вам и минуты свободного времени.


Но, говоря про Тюмень, нельзя не упомянуть про Тобольск. Город очень тесно связанный с историей Государства Российского, расположен в 245 км от Тюмени, добраться можно как на машине, так и на комфортабельной электричке «Императорский маршрут». Тобольский кремль и Софийско-Успенский собор, Гостиный Двор и Покровский Собор, Дворец Наместника и Губернаторский Дом, где провела 8 месяцев сосланная в Тобольск императорская семья – все это наследие истории, которое необходимо увидеть своими глазами. Вам может не хватить одного дня, для того что бы все это увидеть.

Это не означает, что надо ехать обратно в Тюмень и возвращаться утром в Тобольск. В 30 км от Тобольска располагается туристский комплекс «Абалак» (рядом с которым, кстати, находится Знаменский мужской монастырь – еще одна жемчужина в ожерелье достопримечательностей края). Природные красоты Иртыша, уникальнейшие деревянные здания-номера, прекрасная баня – все это позволит вам восстановиться после впечатлений насыщенного экскурсиями дня. Прекрасным дополнением послужит ужин в трактире «Белая Сова», так же расположенном на территории комплекса.

А еще есть село Покровское - родина знаменитого на весь мир Григория Распутина, завод Сибур (один из крупнейших в мире заводов по переработке углеводородного сырья и выпуску полимеров), национальный ресторан-музей «Чум», выставка одного из самых неординарных современных художников России – Игоря Рязанцева, и многое, многое другое.

Подводя итог нашего повествования, советуем лично убедиться в том, что Тюмень и Тобольск стоят вашего внимания. Невозможно остаться равнодушным, посетив города, которые в свое время были форпостами освоения Сибири, а затем и Дальнего Востока. Главное – выбрать из всего множества вариантов досуга, предлагаемого краем именно то, что затронет тонкие струны именно вашей души.

Мы будем рады помочь вам с организацией правильной программы, как для личной поездки, так и для корпоративного мероприятия. Ведь выверенная и грамотно составленная программа – первый залог успеха поездки.

Похожие новости

>