26 мая, 2021

О визах в Испанию

Выдача туристических виз сейчас имеет некоторые ограничения

Кто может обратиться с заявлением?

С 12 мая 2021 года по 31 мая 2021 года, обратиться с заявлением на визу могут следующие лица: владельцы виз сроком на 2, 3 и 5 лет , родственники граждан ЕС, собственники недвижимости в Испании, а также ранее разрешенные категории.

  • Моряки;
  • Участники спортивных соревнований (при наличии письма-подтверждения из Министерства культуры и спорта Испании);
  • Бизнес (ранее прошедший авторизацию в Генеральном Консульстве Испании);
  • Водители грузовиков, пилоты самолетов, бортпроводники или стюардессы;
  • Легальные резиденты Испании, с истекшим сроком вида на жительство не более года на момент подачи документов (ранее прошедшие авторизацию в Генеральном Консульстве Испании);
  • Высококвалифицированные сотрудники Испанских организаций, работа которых не может осуществляться удаленно (ранее прошедшие авторизацию в Генеральном Консульстве Испании);
  • Студенты, ранее прошедшие авторизацию в Генеральном Консульстве Испании, на срок не более 90 дней.

Начиная с 01 июня 2021 года, помимо вышеуказанных категории, обратиться с заявлением на визу также смогут Владельцы визы со сроком действия не менее одного года.

* Обратите внимание, что поездки в Испанию и другие страны Шенгенского соглашения для туризма пока НЕ РАЗРЕШЕНЫ из-за текущих временных ограничений, вызванных пандемией.

Вопросы и ответы

Сроки окончания виз, позволяющие обратиться за новой визой?
За новой визой могут обратиться владельцы виз, которые закончились в 2018, 2019, 2020 или 2021 году (до момента подачи документов на новую визу).

Владельцы виз, какой шенгенской страны могут обратиться за новой визой?
За новой визой могут обратиться владельцы виз любой шенгенской страны (сроком на 2, 3 и 5 лет, которые закончились в 2018, 2019, 2020 или 2021 году (до момента подачи документов на новую визу).

С какой даты будут открываться визы?
С 1 июня.

Каков будет срок действия новых виз?
Это будет зависеть от срока действия предыдущих виз и корректности их использования. В случае если ранее оформленные визы были использованы неправильно, Генеральное Консульство Испании может отказать в выдаче визы или сократить срок ее действия.

Похожие новости

>