7 июля, 2020

Информация авиакомпаний — единых правил нет

Компания «Таларии» доводит до Вашего сведения следующую информацию: в связи с широким распространением COVID-19, и связанным с этим ограничением на передвижение как внутри РФ, так и за рубеж, были внесены поправки в законодательство РФ и стран Евросоюза, регулирующие взаимоотношения перевозчиков и пассажиров в части возврата денежных средств за неиспользованные билеты, оформленные ранее.

В частности, перевозчикам разрешено вместо возврата денежных средств, выдавать ваучеры (сертификаты), которые могут быть использованы в дальнейшем пассажирами для оплаты услуг перевозчиков (новая перевозка / оплата мест / питания / провоз сверхнормативного багажа).

Окончательные правила изменения условий возврата авиа билетов, а так же замены их на ваучеры, будут закреплены постановлением правительства РФ 02/07/05-20/00102311, которое находится на текущий момент на стадии согласования и утверждения.

До принятия этого постановления авиакомпании самостоятельно устанавливают правила действия выдаваемых ваучеров.

Ввиду различий применяемых на текущий момент правил каждой авиакомпанией, рекомендуем обращаться за уточнением информации к агентам по бронированию нашей компании. 

Похожие новости

>